Бабушкины блины

блины

Традиции, передающиеся из поколения в поколение

…Предание гласит, что бабушки потчуют своих внуков по утру вкусными блинчиками, приготовленными на свежем деревенском молочке и из только что снесенных яичек, и вкус у тех блинчиков  мягкий, домашний и теплый, как любовь бабушек к своим внукам…

Кулинарный привет!

Это первая статья, первый фото-рецепт, в котором я хочу отдать дань традициям и опубликовать рецепт блинов моей бабушки, которые любит уже три поколения моей семьи, в исполнении собственно бабушки.

Итак, начнем!

Нам потребуются:

Молоко — 2 стакана, комнатной температуры

Яйца — 2 штуки

Сахар — 0,5 чайной ложки

Соль — 0,5 чайной ложки

Сода — 0,5 чайной ложки, негашеная

Мука — 1-1,5 стакана

Вода — 0,5 стакана, кипяток

Растительное масло — 1 столовая ложка

Готовим:

1.  Смешиваем 1 стакан молока и 1 яйцо

блины

2. Добавляем по 0,5 чайной ложки сахара, соли и негашеной соды

блины

3. Всыпаем 1 стакан муки, аккуратно перемешиваем в процессе

блины

4. Мешаем, добавляем еще немного муки до консистенции теста на оладьи (~0,25-0,5 стакана)

блины

5. Затем обливаем тесто кипятком (прямо из только что вскипяченного чайника), около 0,5 стакана, добавляем еще 1 стакан теплого молока (вливаем постепенно, помешивая) и 1 столовую ложку растительного масла, еще раз тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комочков теста

блины

6. Консистенция должна быть уже жидкая, чтобы можно было легко разлить по сковороде. На данном этапе бабушка решила, что одного яйца почему-то мало, поэтому добавляем еще одно, еще раз все перемешиваем и на сковородку!

блины

И вот Он — первый блин! Не комом даже! 🙂

блины

Этот рецепт я испробовала много раз и всегда блинчики получались очень вкусные!

Рекомендую есть блинчики, макая их в разные начинки — растопленное сливочное масло (как делает моя мама), с сгущенным молоком (как делает моя двоюродная сестра), с малиновым или клубничным вареньем (как делаю я). 

Если все блины сразу не скушали, в соответствии  с бабушкиной технологией, нужно сложить блин вчетверо и положить на сковородку, по 4 блина в слой, промазывая каждый слой сливочным маслом.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Бабушкины блины”

  1. Альмира:

    Выглядят блины очень вкусно!

  2. Блины конечно вкуснятина, но все чаще приходиться себя ограничивать в потреблении калорий.

  3. Спасибо за рецепт. Кстати, очень хорошие иллюстрации. Продолжайте в том же духе и удачи вам

Оставить комментарий