Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой в мужском исполнении

 

Кулинарный привет!

Сегодня  у нас необычный рецепт, сегодня борщ готовила не я, а мой муж. У нас разные взгляды на приготовление борща, но сегодня я решила уступить ему кухню.

С детства мы с мамой варили борщ в воскресенье вечером только когда предстояла трудная неделя, когда некогда было варить и нужно было просто прийти домой и разогреть еду. И с тех пор у меня борщ ассоциировался с занятостью и делами, и готовить его в выходные или на каникулах не приходило мне в голову.

А потом в моей жизни появился замечательный мужчина и я начала готовить, в том числе и борщ в любое время. Но избавится от чувства, что борщ это не блюдо для выходных никак не могу. На этот раз мой муж решил приготовить его сам, я только мешалась под ногами и пыталась не давать советов как резать свеклу или   морковку.

Сказала только когда класть квашенную капусту, это я помню еще с уроков домоводства в школе (Мирослава Николаевна, вам привет! ).

Нам потребуются:

Говядина — косточки с мясом

Картофель — 4-5 штук

Морковь — 2 штуки

Свекла — 1 большая или 2 средних

Квашенная капуста — 2 стакана или «2 мужских охапки»

Лук —  2 средних луковицы

Томатная паста или помидоры — 2 столовых ложки или 2-3 штуки

Зелень — укроп, сельдерей, петрушка (можно сушеные), лавровый лист

Готовим:

1. Ставим вариться мясные косточки

2. Чистим овощи, трем морковку на терке

3. И  свеклу тоже трем на терке

4. Готовим заправку

Мелко режем лук и жарим его на растительном масле

3. Как только лук станет прозрачным, кладем к нему морковку и перемешиваем нашу будущую заправку к борщу

4. Еще через 5 минут добавляем свеклу

5. В конце жарки добавляем томатную пасту или помидорки, льем немного воды (0,5 стакана) и тушим еще минут 5

 

6. Приступаем к самому борщу — режем картофель на средние кусочки и добавляем его к косточкам, которые у нас уже варятся.

Как только суп снова закипит, через 5 минут добавляем квашеную капусту

Если у вас будет свежая капуста — кладите ее до того, как положите картофель

7. Через 10 минут после квашеной капусты кладем нашу зажарку в суп и добавляем зелень и лавровый лист.

Убавляем огонь на совсем слабый и даем еще минут 10 покипеть.

Подаем со сметаной или майонезом, зеленым луком, свежим чесноком, в период эпидемии гриппа это очень актуально.

Приятно аппетита Вам и вашим близким и не болейте!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий