Бутерброды с помидорами по-гречески

Бутербровы с помидорами по-гречески

Для тех, кто вместе со мной любит сочетания греческого салата

 

Кулинарно-предпраздничный привет!

В преддверии предстоящих праздников я уже начала искать чего бы приготовить на праздничный стол. Один из рецептов, которые я уже попробовала приготовить — бутерброды для любителей итальянской кухни и всяческих греческих салатов (http://tanyadoma.ru/grecheskij-salat-2/).

Бутерброды делаются просто, получаются сочными и служат украшением праздничного стола.

Нам потребуются:

Батон — 1/2 обычного батона

Чеснок — 3-4 зубчика

Помидоры — 2-3 штуки

Черные маслины — 1/3 банки, 10-15 штук средних маслин

Оливковое масло — 3-4 столовых ложки

Бальзамический уксус — 1-2 чайных ложки

Зелень для украшения

Готовим:

1. Разрезаем батон на кусочки, не слишком тонкие

На каждый кусочек выдавливаем чеснок, размазываем по всех поверхности

Количество чеснока зависит от вашей любви к остренькому

2. Помидоры мелко режем, чем мельче тем лучше, но тереть на терке не нужно : )

3. Мелко режем маслины и добавляем к помидорам

4. Добавляем оливковое масло, бальзамический уксус и немного соли

5. Выкладываем на каждый кусочек батона порцию помидор, поливаем соком

6. Украшаем зеленью наше блюдо и подаем на стол!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий