Домашний паштет с сюрпризом

Домашний паштет с сюрпризом

Нежный паштет из фарша с оливками и грибами

 

Кулинарный привет!

У вас не бывает иногда чувства, когда вы что-то купили, красивое и вроде бы нужное, но никак не придумаете что бы с этим сделать? 🙂 Вот у меня такое случается с силиконовыми формами в виде сердечек, которые вроде как и красивые и удобные, но чего бы в них приготовить никак не придумывается.

А тут я наткнулась на рецепт паштета из фарша. Паштеты у меня всегда ассоциировались с печенью, куриной или говяжей. Оказывается, бывают паштеты и просто и мяса.

Паштет отличается собственно фарша более мелкой дисперсностью, как сказал мой муж-химик. То есть более «мелкого помола» мясо, за счет чего паштет на вкус получается нежнее, чем просто фарш. Ну и консистенция позволяет наполнять им формочки и получать не просто котлеты, а романтичные сердечки мужу на ужин… 🙂

Продукты:

Фарш — 500 грамм (у меня говяжий и свиной напополам)

Лук репчатый — 1 штука

Сливки — 100 мл

Яичный желток — 1 штука

Сливочное масло — 1 столовая ложка растопленного

Томатная паста — 1 столовая ложка

Оливки зеленые — 1 банка

Грибы — любые, желательно красивой формы (по желанию)

IMG_0600

Готовим:

1. Лук мелко режем и поджариваем на сковороде, остужаем

Смешиваем фарш, яичный желток, томатную пасту, сливки, лук, солим и перчим

IMG_0603

2. С помощью блендера перемалываем фарш до состояние кашицы

IMG_0605

3. Наполняем формочки фаршем

IMG_0608

4. Ставим их на противень, на котором будем их запекать

IMG_0610

5. В каждую формочку аккуратно вдавливаем одну или две оливки, это наш сюрприз 🙂

Затем ровняем поверхность, чтобы сюрприз не было видно

IMG_0611

6. На каждую формочку кладем красивый грибочек

Можно приготовить и без грибов, конечно

IMG_0612

7. Ставим наш домашний паштет в разогретую до 220 градусов духовку на 25-30 минут

IMG_0615

8. Подаем к столу с гарниром и оливками

IMG_0624

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Домашний паштет с сюрпризом”

  1. По консистенции так же готовятся домашние колбаски!Интересная идея запечь в таких формочках!А кто сказал,что они только для сладкого!Мне очень понравилось,обязательно попробую!

Оставить комментарий