Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ароматное грибное блюдо

 

Кулинарно-весенный привет!

За окном еще не по-весеннему задувает ветер, а по дому разносятся вкусные запахи грибов со сметаной и курочкой…

Для фаршированных шампиньонов нужны, конечно, свежие грибы, а не мороженные. Я увидела в магазине как раз такие и подумала, что резать такие красивые грибы просто неприлично. В итоге, получились вкуснейшие фаршированные грибочки с курицей, сметанкой и зеленью.

Нам потребуются:

Свежие шампиньоны — 300-400 грамм

Куриная грудка — 1 штука

Сыр — 150-200 грамм

Зелень — петрушка, укроп

Сметана — 3-4 столовых ложки

Готовим:

1. Сначала готовим курочку — режем филе на мелкие кусочки и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла

2. Приступаем к обработке шампиньонов — аккуратно, острым ножом вырезаем ножку гриба и, по возможности, внутреннюю часть шляпки. Режем на кусочки ножки шампиньонов.

3. Добавляем вырезанные части шампиньонов к курице

4. Мелко режем зелень

5. Добавляем к грибам и курице сметану, солим

6. Снимаем с огня начинку для фарширования и кладем зелень

7. Ту да же добавляем немного тертого сыра, примерно 1/3 от общего количества

8. Приступаем к фаршированию — раскладываем начинку в шляпки шампиньонов, аккуратно придавливая, и расставляем фаршированные шампиньоны на противень. Противень можно покрыть бумагой для выпечки, чтобы не пригорели.

Сверху шампиньоны посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут

9. Подаем к столу!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Фаршированные шампиньоны”

  1. Спасибо за рецепт — очень вкусно! С прошедшим праздником Вас!

  2. …Блин,зачем в пять утра на голодный желудок я сюда зашел!Хотел уже спать ложится,но нет,придется идти на кухню хоть бутер сделать

Оставить комментарий