Фаршированные блинчики

Фаршированные блинчики

Масленичные забавы

 

Кулинарно-масленичный привет!

Сегодня мы опять фаршируем, на этот раз блинчики, Масленица же началась!

Масленица на Руси, как известно, всегда была одним из самых любимых праздников, и конечно, хозяйки пекли немереное количество блинов и блинчиков. Ну что ж, будем продолжать традиции!

Рецепт приготовления самих блинов смотрим тут. А как можно необычно фаршировать блины смотрим ниже : )

Нам потребуются:

Сыр — 300-400 грамм

Помидоры — 2-3 штуки

Чеснок — 5-6 зубчиков

Майонез или сметана — 3 столовых ложки

Куриная грудка — 1 штука

Грибы — 300 грамм

Сметана — 2 столовые ложки

Сыр-косичка — 2 штуки, длинные

Готовим:

1. Готовим блины по вот этом рецепту: рецепт бабушкиных блинов

Складываем блинчики друг на друга, даем им немного полежать, чтобы они стали мягкими

2. Я готовила два вида начинки — куриная грудка + грибы + сметана и сыр + чеснок + помидоры + сметана или майонез

3.  Начнем с первой

Режем куриную грудку на кусочки, поджариваем на растительном масле, добавляем грибы и в самом конце жарки кладем сметану.

IMG_0033

4. Вторая начинка

Трем на терке сыр, добавляем к нему давленный чеснок, майонез или сметану и кладем порезанные помидоры

IMG_0031

5. Аккуратно разбираем каждую сырную косичку на «пряди». Чем они будут длиннее, тем лучше

IMG_0039

6. Приступаем к собственно фаршированию

В центр блина кладем 1-2 столовых ложки начинки, все зависит от размера вашей сковородки, на которой вы пекли блины.

IMG_0041

7. Берем за края блин и собираем в центре «цветочек» и перевязываем «прядью» из сырной косички

Не тяните за сырную прядь, старайтесь собрать поплотнее блинчик и завязать узел как можно ближе к центру «цветочка»

Завязывания на один узелок вполне хватит для того, чтобы блинчик держался в фаршированном виде

IMG_0053

8. Если косичка рвется, не спешите брать другую, если узелок не распался, то и дальше он вряд ли распадется Фаршированные блинчики выкладываем на блюдо и подаем к столу

IMG_0064

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Веселой Масленицы!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Фаршированные блинчики”

  1. Мария:

    Молодец, Танюш! Красивые блинчики!

  2. admin:

    спасибо 🙂

  3. оригинально.. от увиденного даже язык проглотила, к концу недели обещали гости нагрянуть, так я их удивлю.. благодарю.. Вы молодец Танечка.

Оставить комментарий