Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем

Домашние голубцы

 

Кулинарный привет!

Не знаю как у вас, а у нас летом на улице еще и не пахнет, поэтому готовить легкие окрошки совсем не тянет. Зато я добралась и осуществила свой давний замысел — приготовила голубцы!

На это ушло больше времени, чем я предполагала, но оно того стоило.

Основная сложность в голубцах, как мне показалось, это правильно разобрать качан капусты, чтобы осталось побольше цельных листьев. В итоге, у меня и голубцы получились, и салатик из свежей капусты 🙂

Продукты:

Капуста — 1 качан

Фарш — 50/50 свиной и говяжий

Морковь — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Рис — 0,5 стакана

Зелень сухая — укроп, петрушка

Томатная паста — 4 столовые ложки

Сметана — 2 столовые ложки

IMG_0966

Готовим:

1. Готовим рис — отвариваем до полуготовности в малом количестве воды

IMG_0964

2. Разбираем аккуратно качан на листочки

IMG_0968

3. Варим по очереди листы, по 2-3 минуты и вытаскиваем, они должны стать эластичными, чтобы можно было завернуть в них фарш и не сломать

IMG_0971

4. Обжариваем на сковороде сначала мелко порезанный лук, потом добавляем к нему тертую морковку

IMG_0976

5. Смешиваем фарш, овощи и рис и 2 столовые ложки томатной пасты

IMG_0978

6. Добавляем приправы какие захочется и перемешиваем еще раз

IMG_0979

7. Берем капустный лист, выкладываем на него столовую ложку фарша

IMG_0985

8. Заворачиваем

IMG_0986

9. Также поступаем со всем остальным фаршем

IMG_0990

10. Обжариваем на растительном масле наши голубцы с фаршем с двух сторон

IMG_0980

11. Готовим соус для тушения — смешиваем сметану, 2 столовых ложки томатной пасты и 0,5-0,75 литра воды

После обжаривания перекладываем голубцы в кастрюлю с толстым дном и заливаем туда же соус

IMG_0993

12. Тушим голубцы 30 минут и подаем к столу

IMG_0995

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Голубцы с фаршем”

  1. мне понравился рецепт, фото удачные. Я бы только томатную пасту не добавляла, а так все остальное — прекрасно!

Оставить комментарий