Горбуша в кляре

Горбуша в кляре

Жареная рыбка на ужин

 

Кулинарно-майский привет!

Наконец, наступил последний месяц весны и скоро-скоро будет лето! Муж уже порывается поехать на рыбалку, но пока рыбка у нас из магазина.

Этот вариант приготовления рыбы мне очень понравился — получается не сухая, хрустящая горбуша. Хотя так наверно можно готовить практически любую рыбу, в которой не очень много костей.

Рецепт довольно быстрый, главное — найти либо горбушу уже в виде филе, либо того, кто умеет ее разделывать до этого состояния.

Я делать из рыбы филе еще пока не научилась, у меня для этого есть мужчина рядом : )

Продукты:

Горбуша — 400 грамм филе

Лук репчатый — 1 штука

Мука — 5-6 столовых ложек

Яйцо — 1 штука

Вода — 150 мл

Готовим:

1. Начинаем с рыбы — филе солим, перчим и добавляем немного сахара

IMG_0675

2. Готовим кляр — лук натираем на терке или перемалываем блендером в кашицу

IMG_0677

3. Добавляем муку

IMG_0678

4. Туда же яйцо

IMG_0679

5. Тщательно перемешиваем

IMG_0680

6. Добавляем воду, желательно очень холодную, можно на время воду поставить в морозилку

Перемешиваем, консистенция должна напоминать ряженку или сметану

IMG_0682

7. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы, опущенные предварительно в кляр

Обжариваем с двух сторон, это довольно быстро

IMG_0684

8. Убираем нашу горбушу в кляре со сковороды и подаем к столу!

Рыбка получается очень вкусной!

small

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Приятного отдыха в выходные!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Горбуша в кляре”

  1. Выглядит очень аппетитно. Будем готовиться готовить 🙂

Оставить комментарий