Гороховый суп с копченостями

Суп для выходного дня

 

Готовить гороховый суп вечером после работы это для меня слишком, потому как горох требует к себе внимания, хочет повариться подольше, а в выходной, никуда не торопясь, можно понемногу подливать воду и ждать пока горох развариться. Если уж быть честной, то сама бы я навряд ли взялась готовить такой суп, но мой дорогой муж сегодня все сделал за меня, а я просто наблюдала за процессом и готовилась приготовить пирог с клюквой. В качестве копченостей у нас была просто полукопченая колбаса, но муж порывался положить туда и грудинку, и сало копченное, и колбаски к пиву..  Тут уж выбирайте кому что больше нравится. В качестве хлеба к таком супчику очень хорошо подходит батон  или сухарики с чесноком (как-нибудь надо будет сделать рецепт моих домашних сухариков с чесноком)..

Нам потребуются:

Косточки для бульона — говяжие или свиные (у нас были оба варианта, получилось вкусно)

Горох сухой — 1 стакан

Картофель — 2 штуки

Морковь — 1 штука

Лук — 1 штука

Копчености — копченая курица, колбаски к пиву, копченая колбаса и т.п. (у нас было «три кусочечка колбаски»)

Специи — черный и красный перец, петрушка, укроп, сельдерей, чеснок сушеный… Вообщем, что больше нравится, то и кладем 🙂

Готовим:

1. Кладем косточки для бульона в кастрюлю и варим около 30-40 минут

Гороховый суп с копченостями

2. Добавляем горох, варим дальше те же минут 30-40, все зависит от гороха, смотрим, чтобы он разваривался, периодически пробуем на вкус

Гороховый суп с копченостями

3. Вода будет активно выкипать, ее нужно будет подливать, поэтому ставим греть полный чайник воды и постепенно подливаем горячую воду в наш гороховый суп

Гороховый суп с копченостями

4. Пока горох разваривается, мы беремся за наши копчености и овощи

Колбасу, картофель и лук режем на кубики

Морковь трем на крупной терке

Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями

5. Колбасу поджариваем на растительном масле

Гороховый суп с копченостями

6. Добавляем лук, перемешиваем, добавляем масла при необходимости

Гороховый суп с копченостями

7. Когда лук станет прозрачным, добавляем морковь

Гороховый суп с копченостями

8. Пробуем горох, если онуже почти готов, то добавляем горячей воды в суп, и туда же кладем нашу поджарку из овощей и копченостей

Гороховый суп с копченостями

9. В конце добавляем специи, у нас тут целая россыпь — укроп, петрушка, черный и красный перец, сухой чеснок, лавровый лист.

Перемешиваем и через 3 минуты подаем на стол!

Гороховый суп с копченостями

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий