Горячий салат с соусом песто

Горячий салат

Горячий салат с соусом песто из итальянской кухни

 

Соус Песто можно приготовить и в домашних условиях, но я рекомендую все-таки просто купить потому как найти все ингредиенты для него будет сложно. Итальянские салаты часто заправляют именно этим соусом, добавляют его при приготовлении вторых блюд.  Я решила начать освоение итальянской кухни с этого горячего салата потому что остальные продукты довольно доступны. Надеюсь, вам понравится!

Нам потребуются:

Картофель —0,5 кг, желательно молодой

Тунец консервированный в собственном соку — 1 банка

Фасоль зеленая стручковая — 100 грамм, можно замороженную

Помидоры — черри, 8 штук, или 4 небольших крепких помидора

Лук — белый репчатый или порей, 1 небольшую головку

Орехи — какие больше нравятся: арахис, миндаль, кешью и т.п.

Соль — 0,5 чайной ложки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Масло сливочное — 1 чайная ложка

Масло оливковое — 2 столовые ложки

Соус песто — 1 столовая ложка (продается обычно в баночках по 70-80 г)

Готовим:

1. Картофель чистим, режем большими дольками, кладем в кастрюлю с кипящей водой вариться до мягкости 8–10 минут.

2. Пока варится картофель, жарим на 1 ложке оливкового масла порезанный кольцами лук, а на отдельной сухой сковороде обжариваем орешки.

3. За 3 минуты до окончания варки картофеля засыпаем к нему стручковую фасоль, через 3 минуты сливаем воду и высыпаем овощи на сковороду к луку, добавляем сливочное масло и жарим 4-5 минут до появления румяной корочки у картофеля

Аккуратно, на данном этапе главное — не скушать заготовку для салата — уж очень вкусно пахнет аппетитно выглядит! 🙂

Горячий салат

4. Режем помидоры — черри пополам, обычные помидоры — на 6-8 частей, с тунца сливаем жидкость и разминаем его вилкой, перемешиваем все это и добавляем обжаренные орешкиГорячий салат

5. Делаем заправку для нашего горячего салата — смешиваем соус песто с оливковым маслом, смешивается не очень хорошо, это нормально.

Горячий салат

6. Готовые горячие овощи перекладываем прямо со сковородки к помидорам и тунцу, солим, перчим и заправляем нашим соусом, осторожно перемешиваем. Если салат кажется суховатым, можно добавить еще оливкового масла, «кашу маслом не испортишь».

Горячий салат

8. Горячий салат с соусом песто готов!  Подавать салат, конечно, лучше сразу, на то он и горячий салат.

Я приготовила к нему еще запеченную в духовке курочку, украсила зеленью и помидорками.

Горячий салат

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Buon appetito a voi e la vostra famiglia!

 

 

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий