Говядина по-китайски с овощами

Говядина по-китайски

Для любителей восточной кухни

 

Решила я тут недавно поискать чего-нибудь интересное, чего бы приготовить из говядины. А так как у меня муж любитель всяческой восточной кухни, то рецепт говядины по-китайски мне показался подходящим под определение «интересное из говядины». А еще мне нравится сочетание мяса и консервированных ананасов, я и курицу, и свинину с ними делала, дошла очередь и до говядины. Из нестандартных продуктов тут разве что сельдерей, я его готовила в первый раз, запах у него необычный. Еще хочу сказать, что у меня получилась большущая сковородка этого блюда, стаскивала с плиты двумя руками, ели два дня. 🙂

Нам потребуются:

Говядина — 450 грамм

Сельдерей (стебли) — 1-2 стебля

Морковь — 1-2 штуки

Лук репчатый  — 2 штуки небольших или 1 большая луковица

Чеснок — 2 зубчика

Перец сладкий — 1-2 штуки

Ананасы консервированные — 1 банка

Яйца — 2 штуки

Мука — 100 грамм

Томатная паста — 2 столовые ложки

говядина по-китайски

Готовим:

1. Начинаем готовить нашу китайскую говядину — делам кляр, разбиваем яйца в чашку

Говядина по-китайски

2.Добавляем муку, солим и чуть-чуть перчим, тщательно перемешиваем. Кляр готов!

Говядина по-китайски

3.Режем говядину на некрупные кусочки

Говядина по-китайски

4. Смешиваем говядину с кляром и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом

Говядина по-китайски

5. Пока жарится говядина, мы будем резать овощи:

Морковь трем на терке для корейской моркови, если есть, или просто на крупной терке

Перец режем соломкой

Сельдерей режем кубиками

Лук режем полукольцами

Говядина по-китайски

6. Говядину часто активно перемешиваем, чтобы кусочки оставались отдельными, а не жарились общей массой

Говядина по-китайски

7. Готовим овощи — жарим лук до прозрачности на растительном масле на большой сковороде

Говядина по-китайски

8. Добавляем сельдерей и мелко нарезанный чеснок  к луку

Говядина по-китайски

9. Через 2-3 минуты добавляем морковь и перец

Говядина по-китайски

10. Режем ананасы, если они кольцами, и добавляем к овощам и закрываем сковородку крышкой, ставим на средний огонь. Сок из банки с ананасами не выливаем!

Говядина по-китайски

11. Отдельно в чашке смешиваем оставленный сок из ананасов, стакан воды, томатную пасту, немного солим и «сахарим».

Говядина по-китайски

12. Через 2-3 минуты снимаем с огня овощи, к ним добавляем говядину, заливаем нашим соусом и снова на плиту тушиться на среднем огне минут 5.

Говядина по-китайски

13. Наша говядина по-китайски готова! Получилось сочное и ароматное, осталось только сварить гарнир, лучше рис, говядина по-китайски все-таки 🙂

Говядина по-китайски

 

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий