Говядина в маринаде или «Еда мужская, 1 кг»

мясо в духовке

Говядинка в маринаде с чесноком, запеченная в фольге

Бродили мы тут по магазину и увидели шикарную говядину, решили, что ее срочно надо запечь. Запекали долго, но оно того стоило! Мясо в духовке это шикарно! 🙂  Наверно, это самый простейший из рецептов приготовления мяса в духовке — никакого тебе отбивания, никакого разрезания на кусочки  — все просто и понятно. Мужчинам такая еда должна быть точно по вкусу, жаль, в магазинах до сих пор не продают такое вот мясо с названием «еда мужская, 1 кг», думаю, многим бы это облегчило жизнь.

Хотя, наверно, и правильно, что готовить своему любимому мужу или просто любимому человеку это прерогатива женщины, ведь путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, особенно, к сердцу моего мужчины… 🙂  Эх, как наверно было хорошо женщине в древности — муж принес добычу, а у жены один вариант — на вертел и жарить какого-нибудь горного барана, никаких тебе проблем, свежий воздух и природа кругом.. Не надо задумываться, какой бы салатик сделать, чем бы его заправить… Но что-то я уже совсем ушла в сторону от нашей темы, а мы сегодня готовим мясо в духовке, раз вертела у нас нет.

Нам потребуются:

Говядина — 1 кг

Чеснок — 6-7 зубчиков

Соевый соус — 4 столовых ложки

Фольга для запекания

мясо в духовке

Готовим:

1. Мелко режем чеснок, смешиваем с соевым соусом и солью, натираем этой смесью мясо со всех сторон, естественно, оставляем мариноваться на час-полтора, можно поставить в холодильник, а можно просто накрыть чем-нибудь и оставить на столе.

мясо в духовке

2. Заворачиваем в фольгу, плотно, мясо в духовке должно быть в соку, если сок выбежит, вкус уже будет немного не тот. Можно завернуть в несколько слоев.

мясо в духовке

3. Запекаем по особой технологии: сначала ставим в разогретую до 250 градусов духовку, через 15 минут слушаем — как «зашкворчит», то убавляем до 220 градусов и при такой температуре запекаем 2 часа. Это для куска примерно нашего размера. Если у вас кусок больше — увеличиваем время запекания, если меньше, соответственно, уменьшаем.

4. Достаем из духовки, аккуратно раскрываем фольгу, пробуем кусочек на вкус, если не готово — заворачиваем обратно и снова в духовку. Ну а если готово — зовем своего мужчину и наслаждаемся вкусным куском мяса!

мясо в духовке

Рекомендую в качестве гарнира к такому мяску приготовить овощи, полить соевым соусом тоже будет не лишним. А еще из такое мясо можно использовать как колбасу, класть в бутерброды, если нет времени нормально поесть, даже в холодном виде мясо будет очень вкусным, с помидорчиками-огурчиками..

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥

 

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий