Гречка в горшочке с говядиной и грибами

Гречка в горшочке с говядиной и грибами

Ароматная томленая гречка

 

Кулинарно-томленый привет!

В последнее время я почему-то стала любить гречку. Не то чтобы я ее раньше не любила, просто редко ее готовила. А тут у мужа было свободное время и он приготовил очень вкусное блюдо — гречку в горшочке с говядиной и грибами.

Мне кажется, гречку переварить просто невозможно, поэтому она очень хорошо подходит для приготовления в горшочках. Грибочки придают ей ароматности, а говядина — сытности.

Нам потребуются:

На два горшочка

Говядина — 300 грамм

Гречка — 1 стакан

Грибы — любые, 200-250 грамм

Морковь — 1 штука

Чеснок — 2 дольки

Зелень — 0,5 чайной ложки сухого укропа, петрушки и т.п.

Готовим:

1. Говядину режем мелкими кусочками, кладем на дно горшочка

image_2

2. Второй слой — крупно порезанная морковь

image_3

3. Третий слой — грибы, можно класть мороженными, они успеют и разморозиться, и приготовиться

image_4

4. Засыпаем сверху гречкой, но не до самых краев горшочка

image_5

5. В конце посыпаем зеленью, кладем дольку чеснока и заливаем холодной водой до уровня гречки

Закрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку до 220 градусов примерно на 1 час

image_2 (1)

6. И вот наконец, достаем из духовки и выкладываем на тарелку, из горшочков кушать очень неудобно : )

image_3 (1)

7. Подаем к столу!

image_4 (1)

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Гречка в горшочке с говядиной и грибами”

  1. Надежда:

    Супер!!!Давно приобрела горшочки и ничего ещё не пробовала приготовить.Гречку обожаю)))Теперь то уж приготовлю обязательно.Спасибо вам за рецепт.

  2. Выглядит очень даже неплохо. надо попробовать самому.

Оставить комментарий