Грибной жульен в ракушках

Грибной жульен в ракушках

Необычное блюдо из обычных продуктов

 

Кулинарный привет!

Давно хотела приготовить грибной жульен — вкусное и нежное блюдо. Но кокотниц для него как-то пока не купила. А тут попался рецептик и без них, и гораздо более интересный.

Грибной жульен в ракушках я готовила с курицей, получилось очень вкусно и необычно, хотя с приготовлением пришлось немного повозиться, но оно того стоило.

Продукты:

Куриное филе — 350-400 грамм

Грибы — 150-200 грамм

Паста конкильони (большие ракушки) — 0,5 пачки (250 грамм)

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — 2-3 столовых ложки

Сыр — 100-150 грамм

Зелень — петрушка, укроп

Готовим:

1. Режем на мелкие кусочки филе и жарим на растительном масле, ставим на плиту воду для нашей пасты

image_1

2. Добавляем к курице также мелко порезанный лук

Как только закипит вода, кладем пасту и варим 7-8 минут до состояния «аль-денте» — слегка недоваренного состояния, затем сливаем воду, добавляем совсем чуть-чуть растительного масла, перемешиваем и ставим остужаться

image_2

3. Добавляем грибы (у меня были замороженные), немного тушим на медленном огне, доливаем воды и кладем сметану, еще немного тушим

image_3

4. Остывшую пасту разделяем на отдельные ракушки и аккуратно, чтобы не обжечься, наполняем жульеном и ставим на противень

Если на не все ракушки хватило жульена, их можно тоже запечь, посыпав сыром

image_4

5. Сверху посыпаем тертым сыром

image_1 (1)

6. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут

image_2 (1)

7. Раскладываем по тарелочкам и посыпаем зеленью. Наш грибной жульен в ракушках готов!

image_5 (1)

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Грибной жульен в ракушках”

  1. Спасибо тебе Танюша! Как искуссно приготовлено блюдо и необычно. Чувствуется любовь и тепло в ваших руках и душе.

  2. Давно хотела приготовить жульен с грибами, только не знала точный рецепт, а тут еще и в ракушках. Супер! Обязательно приготовлю

Оставить комментарий