Куриное филе в кляре

Куриные отбивные в кляре

Быстрое и вкусное блюдо на ужин

 

Предлагаю вам попробовать приготовить куриное филе в кляре.

Обычно просто жаренное куриное филе получается сухим и его хочется кушать с каким-нибудь соусом. В кляре же филе остается мягким и не сухим, хотя и его можно, конечно, есть с соусом.

Блюдо простое в приготовлении и готовится довольно быстро, а для вечернего ужина после работы это немаловажный фактор :).

Я размораживаю, если нужно, филе в микроволновой печи на режиме «разморозка», на это уходит минут 10.  Можно просто вытащить утром из морозилки и оставить в холодильнике, до вечера оно как раз разморозится.

Во время разморозки мяса я успеваю приготовить кляр, остается отбить филе и разогреть сковородку в это время.

Нам понадобятся:

Куриное филе — 500 г

Яйца — 2 штуки

Сыр  — 150 г

Мука — 3-4 столовых ложки

Готовим:

1. Взбиваем яйца для кляра до пышной пены

 

2. Трем на терке сыр и добавляем его к яйцам, снова взбиваем, чтобы кляр получился воздушным, можно чуть-чуть посолить.

 

3. Для обваливания куриного филе нам нужна мука, которую мы насыпаем в мелкую тарелку.

4. Приступаем к обработке мяса

Отбивание куриного мяса немного отличается от отбивания говядины или свинины.

Так как курица гораздо мягче, то отбивание кухонным молотком может сильно повредить ее и плюсом вся кухня будет в курице 🙂

Для того, чтобы этого не произошло, я использую пищевую пленку — укладываю куски филе на пленку, солю-перчу с двух сторон и сверху еще накрываю слоем пленки.

Можно еще добавить лимонный сок, побрызгать немного на курицу. В этот раз лимона у меня под рукой не оказалось.

 

5. После таким манипуляций отбивать филе просто одно удовольствие.

Сначала прохожу аккуратно молоточком по одной стороне, затем переворачиваю вместе с пленкой все кусочки разом на другую сторону и отбиваю вторую сторону. Очень удобно, быстро и чисто 🙂

6. Снимаем пленку с отбивных и обваливаем сначала в муке, а затем в кляре и выкладываем на горячую сковородку с маслом.

Жарятся куриные отбивные по 4-5 минут с каждой стороны, следите, чтобы не пригорели.

 

7. Куриные отбивные в кляре готовы!

Я их подавала с вареными овощами — стручковой фасолью, кукурузой и морковкой.

К филе еще очень хорошо подходят сырые и маринованные овощи — помидоры и огурцы. А еще можно использовать филе для приготовления бутербродов с овощами и кетчупом или майонезом и брать с собой в дорогу или просто в качестве полезного перекуса на работу.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Куриное филе в кляре”

  1. спасибо за интересный и пошаговый рецепт

Оставить комментарий