Куриное филе в сливочном соусе

Куриное филе в сливочном соусе

Нежная курочка на ужин

 

Кулирано-весенний привет!

Весна вступила в свои права, у нас уже пошла река, красиво плывут льдинки…

А кушать хочется всегда : ) Поэтому — нежное куриное филе и другие части курицы сегодня будут под сливочным соусом со специями.

Готовится просто и быстро, получается вкусно и сытно, что еще нужно для хорошего ужина после рабочего дня?

Продукты:

Куриное филе — 300-400 грамм (у меня было меньше, я докладывала крылья и голени)

Молоко — 3/4 стакана

Морковь — 1 штука

Сушеная зелень — укроп, петрушка

Готовим:

1. Режем филе на полоски, морковь трем на крупной терке

image_2

2. Морковь поджариваем на растительном масле на сковороде

image_3

3. Добавляем к морковке куриное филе и по желанию другие части, жарим на среднем огне 10-15 минут, периодически переворачивая мясо

image_4

4. Заливаем молоком курочку, ставим на медленный огонь

image_5

5. Посыпаем зеленью, можно добавить любые другие приправки (у меня была для окорочков), тушим еще минут 5-7

image_1 (1)

6. Наше куриное филе в сливочном соусе готово! Подаем курочку к столу с гарниром, обильно поливая соусом

image_3 (1)

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий