Куриные бедра в меду

Как приготовить курицу

Еще один вариант как приготовить курицу или ее части

 

 

 Как приготовить курицу, да еще и интересно, как как всегда? Этот вопрос мучает многих хозяек.

Предлагаю вариант решения этой проблемы — вкус у курочки получается сладковатый, но весьма необычный. Также можно приготовить курицу целиком, а не только отдельные части, конечно, это займет намного больше времени.

Этот рецепт оставляет простор для фантазии или просто позволяет приготовить из того, что было в холодильнике.  Например, как нам приготовить курицу, точнее, как ее замариновать если нет лимонной кислоты, которая часто употребляется в рецептах? Можно заменить ее на яблочный уксус или даже на соевый соус, получится тоже очень вкусно. Не бойтесь экспериментировать, но в разумных пределах, конечно 🙂

 

Нам потребуются:

Куриные бедра (или любые другие части курицы — крылышки, ножки и т.п.) — 2 штуки

Мед — 2 столовые ложки

Имбирь (свежий или сушеный) — 3-4 см корня или примерно 1 ложка сухого имбиря

Чеснок — 3 зубчика

Уксус яблочный или лимонная кислота — 3 столовых ложки

Как приготовить курицу

Готовим:

1. Мелко режем чеснок и имбирь, растапливаем мед, если он не в жидком состоянии (очень удобно делать это в микроволновке), на курице делаем глубокие надрезы с одной и другой стороны

Как приготовить курицу

2. Приготовим смесь для маринования — нарезанный чеснок и имбирь смешиваем с медом и уксусом или лимонной кислотой (вкус будет чуть-чуть отличатся, но все равно вкусно и с тем и с другим). Можно добавить соль и/или перец, по вкусу.

Как приготовить курицу

3. Намазываем нашу курицу только что полученной смесью и оставляем мариноваться на 30 минут, включаем духовку на 220 градусов за 10 минут до конца маринования.

Как приготовить курицу

4. Выкладываем замаринованную курицу на противень, поливаем остатками маринада, и ставим в разогретую духовку примерно на 40 минут (возможно, быстрее, если у вас куски поменьше).

Как приготовить курицу

5. Следим за курочкой, через 30 минут нахождения в духовке проверяем готовность — как только она стала вот такого приятного коричнево-медового цвета, значит готово! Если нет — оставляем в духовке еще на 5-10 минут и снова проверяем.

Как приготовить курицу

6. Выкладываем наш ответ на «как приготовить курицу» на тарелочки и наслаждаемся!

Рекомендую к такой курочке готовить овощной гарнир — фасоль, смесь из зеленого горошка, кукурузы и моркови и т.п.

Как приготовить курицу

 Как видите, ответ на вопрос «как вкусно приготовить курицу» не слишком сложен, найти в наших магазинах имбирь в последнее время довольно просто, в любом случае, найти сушеный имбирь еще проще, а вкус у блюд, особенно куриных, с имбирем становиться насыщенным и необычным. 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким! 

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий