Куриные котлеты с грибами

Куриные котлеты с грибами

Котлетки под грибным соусом

 

Доброго кулинарного вечера!

Несмотря на то, что сегодня понедельник, сегодня отличный день! На улице у нас почти весна, и утром уже не так темно, и солнышко пригревает… Все это не может не радовать : )

А готовить сегодня мы будем котлетки из курицы, нежирные и не тяжелые для пищеварения, да еще и с ароматным грибным соусом.

На гарнир я очень рекомендую яркие красивые овощи для поднятия настроения в этот ранне-весенний понедельник.

Нам потребуются:

Куриный  фарш — 0,5 кг

Рис — 200 грамм

Репчатый лук — 1 штука

Грибы — 300-400 грамм

Сметана — 2 столовых ложки

Любые специи для курицы

Готовим:

1. Сначала мы варим рис, остужаем его и смешиваем с фаршем

Туда же добавляем специи для курицы

Можно использовать черный и красный перец, куркуму, сушеный чеснок и т.п.

image_2

2. Формируем котлеты и жарим на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон

image_1 (1)

3. Затем выкладываем поджаренные котлеты на противень

image_4

4. Готовим грибной соус

Обжариваем порезанный лук

image_5

5. Добавляем к луку грибы

Если грибы мороженные, закрываем их крышкой и «оттаиваем» их

Если грибы свежие, то заливаем их небольшим количеством воды

image_2 (1)

6. Когда грибы немного пожарятся, вода начнет выпариваться, добавляем к соусу сметану и немного солим

image_3

7. Еще минут 5 тушим на медленном огне

image_4 (1)

8. Заливаем грибным соусом наши котлеты на противне

image_5 (1)

9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 15-20 минут

В это время готовим гарнир

image_1 (2)

10. Подаем к столу наши вкусные куриные котлеты с грибами!

image_2 (2)

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий