Куриный бульон с яйцом

Легкий ароматный супчик

 

Иногда очень хочется какого-нибудь легкого супчика, легкого в плане приготовления и в плане восприятия желудком. Куриный бульон с яйцами и зеленью в этом случае просто незаменимая вещь. Готовить легко, кушать приятно, вид и запах очень радуют. Особенно после бурно проведенной пятницы мужчины радуются такой еде (а в обычное время вообще за еду не считают).

В детстве на уроке труда нам рассказывали про виды супов, всякие там молочные, прозрачные, заправочные, суп-пюре и  тому подобные штуки. (Пользуясь случаем, передаю привет мой учительнице Мирославе Николаевне :)). Я никак не могла понять, зачем же делать прозрачный суп, в котором почти ничего нет? Есть-то что в нем? Почему его не пьют, а едят ложкой, если он совсем жидкий? Но вот выросла и поняла суть и вкус прозрачных супов, основная часть которых это как раз всяческие бульоны. Благодаря тому, что я хорошо училась, я теперь могу запросто приготовить вкусный прозрачный суп 🙂

Кстати, в некоторых кафе услышали мои восклицания и подают куриный бульон в чашках с ручной, чтобы было удобно пить.

Я часто делаю такой вот куриный суп когда варю курицу на какой-нибудь салат. Бульон остается, ну не выливать же его. Тем более, пока курица остывает, бульоном можно перекусить. Со свежей зеленью очень вкусно.

Еще можно есть такой супчик с чесночными сухариками, особенно в сухариками домашнего приготовления из белого хлеба, надо сделать как-нибудь, кстати…

Нам потребуется:

Курица — любые части, лучше с косточками

Морковь — 1 штука, можно и без нее

Лук репчатый — 1 штука

Яйца — 3-4 штуки, в зависимости от количества порций, которое хотите получить

Зелень — укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, лучше свежая, но и сушеная подойдет

Готовим:

1. Готовим собственно основу — сам бульон. Ставим на сильный огонь кастрюлю с холодной водой и кладем в нее курицу. Как только вода закипает, переставляем на средний огонь и варим.

2. Чистим и режем крупными дольками морковь. У меня в этот раз получилось много морковки для моей кастрюли, рекомендую брать морковку помельче. Можно вообще без морковки, если, например, варите мясо на салат.

3. Добавляем к курице, солим ~ 0.5 чайной ложки соли, по вкусу, в это время ставим вариться яйца вкрутую (10 минут после закипания).

4. Добавляем порезанный полукольцами лук (его нужно почистить перед этим :)) и в самом конце варки — зелень. Если зелень свежая, то лучше ее класть сразу в тарелки.

Куриный бульон с яйцом

5. Даем настояться готовому супчику 5-10 минут и разливаем по тарелкам, в каждую кладем аккуратно разрезанное вдоль яйцо или пару яиц.

Куриный бульон с яйцом

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий