Куриный рулет с сыром и ярким гарниром

Куриный рулет с сыром и ярким гарниром

С сыром, болгарским перцем и яйцами

 

Кулинарный привет!

Сегодня будем добавлять яркости в повседневную жизнь вообще и в ужин в частности! 🙂

Я не особый любитель болгарского перца, но для красоты и эстетики блюда решила попробовать, не пожалела, надо сказать.

В качестве гарнира у нас будут овощи — морковь, опять же болгарский перец и петрушка. Не оказалось под рукой кукурузы, очень рекомендую еще и ее сюда добавить для солнечности на тарелке.

Продукты:

Куриная грудка — 1 штука (лучше побольше размером)

Соевый соус — 5-6 столовых ложек

Яйца — 2 штуки

Сыр — 150 грамм

Болгарский перец — 2 штуки

Морковь — 2 штуки, средних

Петрушка — свежая, 0,5 пучка

Готовим:

1. Куриную грудку сначала маринуем в соевом соусе, минут 30-40

IMG_0494

2. Выкладываем грудку, разделенную на части, на пищевую пленку и сверху накрываем ей же

Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги не разлетались по всей кухне

IMG_0501

3. Отбиваем кухонным молоточком сначала одну сторону филе, потом переворачиваем и отбиваем вторую

IMG_0503

4. Готовим начинку для рулета — режем перец на дольки (убираем из него семечки), сыр режем платиками, петрушку мелко рубим

Яйца варим вкрутую (10 минут после закипания), остужаем, чистим и режем на дольки

IMG_0497

5. Кладем куриную грудку на кусок фольги

На один кусочек грудки сыр, затем зелень, яйца и перец

IMG_0505

6.Сверху кладем второй аналогичный кусок, закрепляем, если нужно, зубочистками, и заворачиваем в фольгу

Можно просто быстро завернуть в фольгу

IMG_0506

7. Также поступаем с маленькими кусочками и ставим куриный рулет в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут

IMG_0507

8. Достаем из духовки, разрезаем на кусочки наш куриный рулет с сыром

IMG_0510

9. Но это еще не все — готовим гарнир

Берем морковку и срезаем под углом 90 градусов две стороны, на третьей вырезаем треугольник

Получается что-то вроде сердечка в  профиле у морковки

Затем нарезаем на поперечные кусочки и отвариваем в подсоленой воде 7-10 минут, сливаем воду

Можно оставить просто круглую, вкус от этого не потеряет 🙂

IMG_0508

10. Оформляем наше блюдо — кладем морковку, нарезанный перец, кусочки куриного рулета и посыпаем зеленью. Разве кто-то откажется скушать такое яркое блюдо? 🙂

IMG_0512

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Пусть весна будет яркой!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам! Теперь отзывы можно оставлять с помощью Вконтакте!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Куриный рулет с сыром и ярким гарниром”

  1. Хороший рецепт. Блюда из курицы люблю. Этот рулетик приготовлю на праздники.

Оставить комментарий