Курица с овощами по-провански

Курица с овощами по-провански

Прованские травы и нежная курица

Прованско-кулинарный привет в день святого Валентина!

Во-первых, конечно, с праздником всех влюбленных! Желаю Вам любить и быть любимыми, дарите радость друг другу и обнимайтесь чаще! 🙂

А во-вторых, я хочу сегодня поделится своей любовью — я очень люблю прованс. Лавандовый цвет, майоран и орегано в разумных количествах и так далее…

Когда-нибудь я наверно сделаю террасу в собственном доме в стиле прованс…  А пока готовлю в этом стиле и слушаю песню Елки «…еще немного и в Прованс…».

Этот рецепт не совсем обычный в плане представления о приготовлении пищи вообще. Сначала мы варим и жарим, а потом все это еще и запекаем. Велик соблазн скушать все раньше, чем поставить запекаться. Однако, рекомендую сделать рецепт до конца, оно того стОит.

Курицу по-провански лучше готовить не торопясь, будучи не слишком голодным, очень хорошо подойдет для романтического ужина, когда есть время его приготовить.

Для поддержания аутентичности блюда подойдет французское белое вино, или любое другое белое вино.

Почувствуйте нежность вкуса помидор и специфику терпкого аромата прованских трав..

Нам потребуются:

Курица — бедра, голени, крылышки и т.п.

Картофель — 5-6 штук

Помидоры — 2-3 штуки

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Прованские травы — 4 чайных ложки или майоран и орегано отдельно, по 2 чайных ложки

Бальзамический уксус — 2 столовых ложки

Сок лимона — примерно 1 чайная ложка

Готовим:

1. Жарим курицу на сковороде на растительном масле до румяной корочки, можно не до полной готовности

Картофель чистим и варим до готовности

2. Помещаем курицу на противень для запекания. Лучше, чтобы противень был с высокими бортиками

3. Выкладываем на противень также порезанный на крупные куски вареный картофель

4. Приступаем к очищению помидор от кожицы — кипятим воду в чайнике, кладем помидорку в глубокую чашку и заливаем кипятком, оставляем лежать на секунд 30-40, до появления трещин на кожице, затем аккуратно вынимаем помидорку из воды ложкой и даем чуть-чуть остыть.

После этого кожица легко отходит от мякоти.

5. Очищаем все помидоры, режем на крупные куски и кладем к курице и картофелю

6. Оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, а также соль и черный молотый перец смешиваем и заливаем этой смесью наши овощи и курицу

7. Ставим в духовку на 30-40 минут на 180 градусов

На вид до и после запекания курица с овощами по-провански практически не меняется.

8. Раскладываем по тарелочкам, сбрызгиваем перед подачей лимонным соком и представляем, что мы во французском провансе! 🙂

 

Приятно аппетита Вам и вашим близким!

А это моя любимая песня, с которой началась моя любовь к провансу

 

 

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Курица с овощами по-провански”

  1. Курица запеченная с овощами — это песня, ребята!!! не понимаю, почему перед моим комментарием нет 30 комментов с благодарностью автору за этот рецепт? Что же с нами случилось, если мы готовы обругать кого угодно, а сказать «спасибо» за что-либо хорошее язык не поворачивается и пальцы по клаве не стучат…
    Таня, спасибо за рецепт!
    И от меня, и от других посетителей, которые постеснялись оставить коммент..

Оставить комментарий