Курица в маринаде с орехами

Курица в маринаде с орехами

Курица с гарниром вместе

 

 Кулинарный привет!

Сегодня еще один рецепт для любителей курицы во всех ее проявлениях. На этот раз курочка у нас маринованная, поэтому для приготовления потребуется больше времени чем обычно. Но зато готовим вместе с гарниром.

Этот рецептик должен понравится любителем орехов и нестандартных сочетаний продуктов.

Нам потребуются:

Куриное филе — 0,5 кг

Зеленая фасоль — 0,5 кг

Орехи — 50 грамм

Лимон — 0,5 штук

Укроп — 1 пучок

Сметена — 3-2 столовых ложки

Специи  — базилик, розмарин или смесь прованских трав

Готовим:

1. Режем полосками филе, добавляем примерно 1 столовую ложку тонко нарезанной желтой цедры лимона, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку растительного масла

Туда же кладем чуть-чуть соли, черного перца и трав и оставляем мариноваться на 30-40 минут.

image_3

2. Курицу в маринаде и вместе с маринадом кладем на разогретую сковороду с растительным маслом

image_4

3. Как только курица поджарится, кладем стручковую фасоль

image_5

4. Добавляем мелко порезанный укроп

image_1 (1)

5. Готовим орехи

Если они у вас в пакете, то не раскрывая пакет, можно аккуратно постучать по пакету кухонным молотком и раздробить орешки на части

image_2 (1)

Примерно вот так получается

Можно просто потолочь в ступке или в любой другой посуде

image_3 (1)

6. Высыпаем орехи на сковороду к фасоли и курице, перемешиваем и готовим еще минут 5

image_4 (1)

7. Подаем к столу со сметаной или без нее

image_1

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Курица в маринаде с орехами”

  1. Очень оригинально, обязательно попробую приготовить!

Оставить комментарий