Курица в рукаве с картошкой

Курица в рукаве с картошкой

Ароматная курица с нежной картошкой и овощами

 

Кулинарный привет!

В очередной раз у нас на повестке дня курица, точнее — ножки, крылья и бедра.

Запекать мы ее сегодня будем в рукаве — специальном мешочке для запекания. Благодаря этому мешочку курочка получается сочная, а овощи мягкими и с необычным вкусом.

Кроме того, рукав это удобно, потому что не нужно потом отмывать жир с противня, весь сок остается внутри.

Продукты:

Курица (бедра, крылья, ножки) — 0,5-0,7 кг

Картофель — 4-5 штук

Лук репчатый — 1 штука

Овощи — любые, можно  и без них, у меня была овощная смесь

Приправа для курицы — любая

Готовим:

1. Чистим и мелко режем лук

IMG_0481

2. Чистим и нарезаем кубиками картошку

IMG_0483

3. Складываем в рукав картофель, части курицы, овощи и добавляем туда же приправу, завязываем рукав

Если нет под рукой приправы, можно использовать просто перец и немного соли

IMG_0484

4. Аккуратно перемешиваем все внутри рукава, чтобы приправа «разошлась» по всем составляющим относительно равномерно

Кладем на противень и протыкаем ножом рукав в 2-3 местах

IMG_0487

5. Запекаем нашу курицу в рукаве с картошкой при 220 градусах 25-30 минут

IMG_0489

6. Раскрываем рукав, выкладываем овощи и курочку на тарелки и подаем к столу!

small

Если гарнира окажется мало для всей курицы, можно сделать дополнительный гарнир

У нас были спагетти, кукуруза и помидорки с зеленью

IMG_0515

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий