Курочка в сливочном соусе с грибами

Вариант приготовления нежной  курочки в соусе, пальчики оближешь!

Кулинарный привет! 

Недавно мы с мужем были в гостях у друзей и нас угостили очень вкусной курочкой в сливочном соусе и я решила, что обязательно надо попробовать приготовить такую вкуснятину дома, и вот, добралась, приготовила, рассказываю! Моя курица в сливочном соусе получилась не хуже… 🙂

Нам понадобятся:

Курица — куриная грудка или любая другая часть курицы, у меня грудка

Грибы — 100-200 г грибов, как обычно, любых (можно и вовсе без них)

Лук — 1 небольшая луковица

Сливки — 10-15%, 100 г

Мука — 1-2 столовых ложки

Укроп — несколько веточек свежего или 0,5 чайной ложки сухого

Сливочное масло  — кусочек для жарки

Готовим:

1. Режем грудки, ставим сковороду на плиту, льем немного растительного масла и кладем сливочное масло, включаем духовку на 180 градусов

Курица с сливочном соусе

2. Обжариваем грудки с двух сторон до румяной корочки, не до готовности

Курица с сливочном соусе

3. После обжарки кладем грудки на противень и ставим в разогретую духовку

Курица с сливочном соусе

4. На той же сковороде, где мы жарили курицу, обжариваем лук, предварительно нарезанный

Курица в сливочном соусе

5. Добавляем к луку грибы, немного воды и тушим под крышкой 3-5 минут

Курица в сливочном соусе

6. Добавляем муку, перемешиваем, жарим 1-2 минуты и заливаем стаканом воды

Курица в сливочном соусе

7. Добавляем сливки, тщательно перемешиваем, солим-перчим

Курица в сливочном соусе

8. В конце добавляем порубленный укроп

9. Вытаскиваем курицу из духовки и заливаем ее соусом, снова возвращаем в духовку на 5-7 минут

Курица в сливочном соусе

10. Курица в сливочном соусе готова!

Курица в сливочном соусе

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

 

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Курочка в сливочном соусе с грибами”

  1. Восхитительно вкусная курочка!Кажется грибы в рецепте не пресные шампиньоны,интересно какие?Если так,то я представляю как это ароматно!Браво!

Оставить комментарий