Овсяная каша

Овсяная каша

Вкусная овсяная каша или что приготовить на завтрак

 

   

Кулинарное доброе утро!

      Когда-то я ела печеньки с чаем на завтрак и не задумывалась о том, чем же завтракают настоящие мужчины. Я и сейчас по выходным с чистой совестью ем свои печеньки, но вот в будни приходится придумывать, чем бы накормить свою вторую половинку, потому что считать печеньки завтраком половинка решительно отказывается и требует «чего-нибудь посущественней». И вот я, перечитав кучу статей на эту тему, выяснила, что овсяная каша – наиполезнейший и питательный завтрак.

     Это все, конечно, хорошо, но «готовить завтрак» — это не стоять у плиты, а максимум нарезать бутербродов, ну не вставать же на час раньше ради каши! Однако желание правильно питаться победило и я решила в качестве эксперимента готовить кашу. Сначала, конечно, молоко сбегало, каша подгорала, то недоварилась, то переварилась… Но методом проб и ошибок я научилась-таки ее готовить! И вот уже год как наша семья питается правильно!  Хотя бы с утра… 🙂

Предлагаю Вам свой рецепт овсяной каши, если кто-то решит повторить мой эксперимент,  пишите в комментариях что получилось у вас!

Нам потребуются:

Молоко – 0,5 литра

Геркулес – 3 столовых ложки

Добавка – изюм, фрукты, мед, орехи и т.п.

Готовим:

1. В кастрюлю с толстым дном наливаем молоко и ставим на плиту, накрываем крышкой.

Овсяная каша

2. Внимательно следим когда молоко начнет закипать и подниматься пена. В этот момент снимаем крышку и ставим плитку на минимальный огонь.

Овсяная каша

3. Засыпаем геркулес, добавляем соль (щепотку) и сахар (1/4 чайной ложки), перемешиваем.

Овсяная каша

4. Оставляем на минимальном огне с открытой крышкой и периодически помешиваем, как только каша перестанет быть жидкой и начнет густеть – снимаем с плиты, кладем добавку (или не кладем), накрываем крышкой и даем настояться 2-3 минуты и вкусная овсяная каша готова!

Овсяная каша

В качестве добавки к каше можно использовать, например:

изюм — заранее заливаю его кипятком, чтобы был мягкий, перед добавлением в кашу воду нужно слить

банан, яблоко – режу на мелкие кусочки

мед – просто кладу в кашу, примерно одну чайную ложку.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий