Пирог с клюквой

Пирог с клюквой

Интересный пирог с сибирскими ягодами

Пироги с ягодой я готовлю периодически, с вишней или малиной, например, но мне всегда казалось, что пирог с клюквой получиться слишком кислым. Тем более выкладывать ягоду толстым слоем, как я поступала с другими ягодами, казалось просто невозможным. Но идея сделать булочко-пирог меня сманила, и я решила рискнуть!  К тому же мы собирались на день рождение к простуженной сестре и клюковка с ее витаминами была как раз кстати. Получилось вообщем очень даже вкусно, поэтому свои запасы клюквы я наверно не раз потрачу на такой пирог, надо попробовать туда добавить корицу, я думаю, получится хорошо. А еще можно взять вместо клюквы бруснику, тоже подойдет. 🙂

Берем:

Слоенное дрожжевое тесто  — 500 г, одна пачка

Клюква — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Апельсин — 1 штука, нужна только цедра

Черный чай — точнее, его заварка

Готовим:

1. Стираем на мелкой терке цедру с апельсина, кладем ее на сухую сковороду, апельсин съедем 🙂

Пирог с клюквой

2. Смешиваем половину, 0,5 стакана, сахара с цедрой

Пирог с клюквой

3. Ставим на средний огонь и аккуратно помешиваем до образования красивого сиропа, главное, чтобы не подгорело

Пирог с клюквой

4. Добавляем к сиропу клюкву, я брала замороженную, пока готовился сироп, она немного оттаяла

Будьте аккуратны, клюва может брызнуть, можно закрыть ее крышкой на минутку и переключить на медленный огонь, опять же чтобы не подгорело

Пирог с клюквой

5. Беремся за тесто (его нужно заранее разморозить) — раскатываем в не слишком тонкий пласт

Включаем духовку на 180 градусов на разогрев

Пирог с клюквой

6. Выкладываем на тесто подальше от краев начинку (начинка она такая, сама доберется до краев :)), посыпаем второй половиной сахара и сворачиваем в рулет. Начинка должна быть теплая, тесто будет расползаться, но порваться не должно.

Пирог с клюквой

7. Рулет режем на кусочки и быстро-быстро выкладываем «вверх ногами» в форму, пока начинка не вытекла.

Ничего страшного, что получаются не сильно ровные кусочки 🙂 Сверху складываем то, что у нас успело выскочить из рулета.

Пирог с клюквой

8. Сверху еще нужно помазать заваркой от черного чая и в духовку на 25 минут.

Подавать можно как отдельными булочками, так и просто разрезать ножом как пирог.  Хорош как в теплом, так и в холодном состоянии.

Приятного аппетита!

 

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Пирог с клюквой”

  1. красивые фотки. должно быт очень вкусные. мне нравится!

  2. Татьяна, поздравляю с наградой. Ваш сайт признан лучшим и получает кубок признания. Желаю Вам и сайту удачи, процветания и трафика.
    Забирайте награду на моем сайте на страничке: награды. Если будут вопросы, пишите в личку.

Оставить комментарий