Постная выпечка — булочки с клюквой

Постная выпечка - булочки с клюквой

«Булочный пирог» с кислинкой

Кулинарно-постный привет!

В последнее время меня часто спрашивают не знаю ли я рецепты дрожжевого теста, но я как-то не слишком люблю выпечку и мои кулинарные познания до нее не добрались. Это наверно чуть ли не первый мой эксперимент дрожжевым с тестом.

Я решила сделать постное тесто с учетом того, что, возможно, мои читатели соблюдают пост в это время весны.

Булочки от этого нисколько не потеряли во вкусе.

Нам потребуются:

Теплая вода — 0,5 стакана

Сухие дрожжи — 6 грамм

Сахар — 2 столовые ложки для теста и 0,5 стакана для начинки

Маргарин растительный — 75 грамм

Мука — 350 грамм

Клюква — 0,5 стакана

Крахмал — 2 столовых ложки

Готовим:

1. Готовим тесто — смешиваем размягченный маргарин, дрожжи, воду, сахар (2 столовые ложки) и муку

Ставим в теплое место на 30-40 минут

Перемешиваем тесто после того, как оно увеличиться в размерах в полтора-два раза

Если тесто получится жидковатым, можно добавить еще немного муки

image_5

2. Готовим начинку для нашей постной выпечки — пропускаем клюкву через мясорубку

Я перекрутила замороженную клюкву

image_3

3. Добавляем оставшийся сахар и крахмал

image_4

4. Тесто вываливаем в муке, скручиваем в колбаску и делим на части, каждая часть будет отдельной постной булочкой

image_1 (1)

5. Делаем руками лепешку из теста

image_2 (1)

6. Аккуратно кладем начинку в центр лепешки, начинка получается довольно жидкая

image_4 (1)

7. Быстро подбираем края лепешки и соединяем в центре

image_5 (1)

8. Выкладываем булочки на противень или в форму вниз «соединительным узлом»

image_3 (1)

9. Я делала цветочек из булочек, можно просто выложить их по отдельности

image_1 (2)

10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут

image_2 (2)

11. Сверху смазываем сахарной водой (1 чайная ложка сахара на 1 столовую ложку воды)

Булочки с клюквой будут легко отделяться друг от друга.

image_3 (2)

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Надеюсь, постная выпечка Вам понравится!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Постная выпечка — булочки с клюквой”

  1. наталья:

    Ну и какая же это ПОСТНАЯ выпечка, если МАРГАРИН в составе? Нужно хотя бы растительное масло класть!!!

  2. victor:

    ягоды лучше не молоть, а смешать их с сахаром и крахмалом — начинки вытечет при запекании меньше и вкус интереснее — контрастный — кислое и сладкое…

    • admin:

      Это хорошая идея, но я побоялось, что будет слишком кисло, ягоды крупные. Но в следующий раз обязательно попробую! Спасибо!

Оставить комментарий