Простая шарлотка

Простая шарлотка

Простая шарлотка из кислых яблок

 

Кулинарно-новогодний привет!

Прежде всего, конечно, поздравляю всех с Новым 2013-м годом и наступающим Рождеством!

Желаю в новом году попробовать много нового (и новых блюд в том числе), увидеть много счастливых (и сытых!) улыбок  самых близких и совсем незнакомых людей, желаю чтобы все получалось и приносило радость в каждый из 365-ти дней в году!

А у меня в суете предновогодней подготовки и постновогодних посиделок появилось много идей, чем бы побаловать себя и любимых людей, кроме салата оливье :). Сегодня предлагаю вам приготовить простой яблочный пирог, простую шарлотку.

Готовится она довольно просто и быстро, особых продуктов не требуется, я думаю, что после праздников у вас в холодильнике вполне может заваляться парочка-тройка кислых яблок, которые никто не ест по причине наличия в том же холодильнике еще кучи всякой вкуснятины, сладкой при этом.

А еще в каникулы можно покататься на лыжах, горках, санках, ватрушках, вообщем, провести время семьей и друзьями, с пользой и удовольствием для души и тела. А вот после таких походов как раз хорошо покушать шарлотку, пахнущую на весь дом.

А если вы любите брать с собой в зимние походы на улицу термос с чаем, с лимоном и сахаром, например, то шарлотка, порезанная на кусочки, хоть и не горячая, но тоже очень вкусная, будет очень кстати.

Нам понадобятся:

Яйца — 2-3 штуки (лучше 3, у меня было в этот раз 2 желтка, 3 белка)

Молоко — 1 стакан

Мука — 1,5 стакана

Сахар — 2-2,5 стакана

Яблоки — 0,5 кг, кислых (лучше сорта «семеринка» для шарлотки еще ничего не придумали)

Готовим:

1. Разбиваем яйца в посуду, где будем делать тесто

2. Заливаем молоком, добавляем щепотку соли и высыпаем сахар

3.  Постепенно добавляем муку, досыпаем понемногу и перемешиваем

4. Лучше это делать с помощью миксера, конечно, если он есть.

Перемешивать такое тесто лучше на средней скорости миксера.

Тесто должно получится жидковатым.

(Можно уже включать духовку разогреваться на 200 градусов)

4. Переходим к начинке.

Яблоки разрезаем на 4 части, чистим, вырезаем сердцевину, режем кубиками. Кожуру можно тут кушать 🙂

Выстилаем противень пергаментной бумагой или посыпаем дно формы манной крупой, тогда шарлотка будет хорошо отставать от, собственно, формы и не пригорит.

5. Заливаем полученным тестом наши яблоки.

6. Ставим всю эту красоту в духовку, предварительно разогретую нами до 200 градусов, на 15-20 минут.

Следим, чтобы не пригорело и не пережарилось, духовки, к сожалению или к счастью, у всех разные.

 

Приятного зимнего аппетита и удачи на льду или снегу!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий