Пышные блинчики

Пышные блинчики

Сдобные мини блинчики

 

Кулинарно-воскресный привет!

Сегодня у нас необычные мини-блинчики, которые призваны привлекать весну и радовать глаз ярко-рыжим цветом.

Воздушные и пористые блинчики можно кушать как с варением, так и с фаршем, например, тут уж кто что больше любит.

Рецепт не слишком быстрый, на его приготовление потребуется пара часов на подход опары и теста.

Продукты:

Для опары:

Мука — 500 грамм

Сахар — 0,5 столовых ложки

Сухие дрожжи — 17 грамм

Молоко — 500 мл

image_2

Для теста:

Мука — 100 грамм

Сахар — 50 грамм

Сливочное масло (растопленное) — 100 грамм

Молоко — 350 мл

Яйца — 8 штук

Соль — 0,5 столовой ложки

Готовим:

1. Сначала готовим опару

Молоко берем комнатной температуры, муку просеиваем, чтобы опара получилась пышнее

Смешиваем молоко, дрожжи, сахар и муку

image_3

2. Тщательно перемешиваем до однородности

image_1 (1)

3. Опару ставим в теплое место — у меня это была батарея — на 30-40 минут

image_4

4. Когда опара увеличится в размерах, поднимится, переходим к следующей стадии

image_5

5. Яйца для теста взбиваем, лучше миксером, и вмешиваем в опару со всеми остальными продуктами и снова ставим в теплое место

image_2 (1)

6. Тесто должно опять же увеличится в размерах

image_3 (1)

7. Теперь можно печь блинчики, я пекла на маленькой сковородочке

Если тесто получилось на вид слишком жидким, можно подмешать небольшое количество муки

image_4 (1)

8. Складываем наши пышные блинчики в стопку

image_5 (1)

9. У меня блинчики были на обед и я подавала их с разными начинками — жаренным фаршем, зеленью, тертым сыром, соусом из майонеза и чеснока…

image_3 (2)

10. Вот такая получается красота, что-то вроде фахитос, в котором блинчики вместо тортильи

image_5 (2)

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий