Роллы каппа маки и сяке маки

Роллы каппа маки и сяке маки

Японская кухня

 

Кулинарно-японский привет!

В отпуске мы ездили с мужем к моей маме и бабушке в гости в деревню и решили побаловать их необычной едой — роллами. Бабушке понравилась начинка из авокадо и рыбки, а вот сами роллы ей не понравились. Но, как известно, к сушам и роллам нужно привыкнуть, чтобы понять их вкус.

Мы готовили мои любимые роллы, которые в терминологии японских названий будут называться Филадельфия Авокадо каппа маки (с огурцом) и сяке маки (с лососем), которые любит муж.

Приготовление роллов и суши не так сложно как кажется  на первый взгляд, главное — правильно сваренный рис.

Нам потребуются:

Рис — 1 стакан, специальный для суши или просто круглозерный

Нори — листы водорослей для роллов

Красный рисовый уксус — 8 столовых ложек

Начинка 

Авокадо — 1 штука

Огурец — 1 штука (для каппа маки)

Сыр Филадельфия — 0,5 ванночки

Лосось — соленый, кусок (для сяке маки)

Зеленый лук — несколько перьев

SAM_0630

Готовим:

1. Готовим начинку для роллов, которая, конечно, может быть другой. Режем на длинные пластины.

Я часто кладу еще помидорки и сыр Фета, с огурцом вместе получается греческий ролл

SAM_0625

2. Готовим рис — в кастрюлю с рисом наливаем воды на 1см выше уровня риса и варим на среднем огне, не перемешивая, до готовности, обычно минут 20-25.

SAM_0626

 

3. Готовим соус для риса — смешиваем рисовый уксус, 1 столовую ложку соли и 4 столовых ложки сахара.

После того, как рис свариться, его промываем холодной водой и добавляем к нему соус.

SAM_0629

4. Начинаем делать самое интересное — готовить собственно наши сяке маки и каппа маки.

Берем лист нори (изначально он сухой) и аккуратно руками выкладываем на него рис, не слишком толстым слоем, оставляя 3-4 см до края с одной стороны. От риса лист нори пропитается влагой и станет эластичным.

Чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте пальцы в воде, удобно для этого ставить прямо на стол посуду с водой.

SAM_0639

5. Выкладываем начинку по краю — тут лосось, сыр филадельфия и зеленый лук.

SAM_0641

6. Теперь аккуратно сворачиваем ролл, начиная с края с начинкой. Свободное от риса место листа нори смочите водой, проведя по нему мокрым пальцем.

SAM_0638

7. Свернутые роллы оставьте на минутку, чтобы они хорошо «сцепились»

SAM_0640

8. Финальная часть — разрезаем на кусочки острым ножом и выкладываем на тарелку

SAM_0642

Готово! Роллы и суши подают с соевым соусом и васаби (японская горчица)

Филадельфия авокадо каппа маки

SAM_0644

Филадельфия авокадо каппа маки и Филадельфия сяка маки (или Амэ)

SAM_0645

Можно также сделать традиционные суши — комочек риса с начинкой, которую кладут сверху.

SAM_0646

Приятного аппетита Вам и вашим близким! Пусть еда из страны восходящего солнца поможет вам почувствовать тепло весны!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий