Салат из свеклы с черносливом

Сладкий салат из вареной свеклы с черносливом и сметаной

 

 

 

 

Пришла мне как-то в голову идея, что нужно кушать побольше овощей, витамины все-таки. На глаза попалась свекла и я решила ее сварить и сделать салатик с чесноком и майонезом. Майонеза под рукой не оказалось и пришлось импровизировать и вместо майонеза брать сметану. А сметана с чесноком как-то не очень сочетается. Вот так из «свекла с чесноком и майонезом» получилась «свекла с черносливом и сметаной».

Чернослив только нужно выбирать если не сказать «сочный», то, по крайней мере, не пересушенный, чтобы не пришлось его размачивать. Он должен быть мягкий, чтобы не контрастировать со свеклой в салате.

Салат получается нежный и сладкий, рекомендую кушать его в качестве закуски с белым хлебом.

Нам потребуются:

Свекла  — 1 большая или 2 маленькие

Чернослив — 100 г

Сметана — 2 столовых ложки

Готовим:

1. Первый и самый длительный этап — варим свеклу.

Свекла вариться долго, 40-50 минут, так что лучше сварить ее заранее, если есть такая возможность.

Проверяем свеклу на готовность как картошку, вилкой на твердость. Как только вся свекла становится мягкой сливаем воду и даем остыть.

Я обычно варю вечером, а делаю салат на следующий день. Свекла уже успеет остыть и ее будет проще чистить и тереть.

2. Разрезаем готовую свеклу на удобные куски и трем на крупной терке.

Не забудьте одеть фартук, иначе брызги свеклы обязательно испортят одежду. Можно еще и перчатки одеть, тоже очень полезно для женских ручек 🙂

3. Чернослив режем на мелкие кусочки и выкладываем в чашку для салата

4. Смешиваем два наших главных ингредиента

5. Заправляем сметаной

Можно и майонезом, вкус будет немного другой, менее сладкий, но тоже будет вкусно.

6. Получается вот такая красота!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

 

 

 

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий