Салат с авокадо и тунцом

Легкий салатик с пастой и экзотическим фруктом

В субботний день ко мне пришли гости и нужно было их накормить чем-то вкусненьким и быстрого приготовления. Нет, лапшой ролтон я их кормить не стала, хотя соблазн был велик 🙂 Я заранее приготовила для такого случая авокадо и консервированного тунца в натуральном соке. На все приготовление пасты для салата ушло минут 15, за это время я как раз успела все остальные ингредиенты нарезать и перемешать.

Этот салатик я готовлю не в первый раз, можно сказать, что моя любовь к авокадо как к еде, а не экзотике, началась именно с этого салата. Про то как выбрать авокадо в магазине и про другое блюдо с его «участием» можно почитать тут: http://tanyadoma.ru/kurinaya-grudka-s-tomatami-i-avokado/

Идея использовать пасту как компонент салата, а не гарнир или второе блюдо, тоже показалась мне интересной. Пасту главное не переварить, иначе она может испортить весь вкус салата. Лучше пусть она будет недоваренной  «аль денте», как говорят итальянцы. Не всем нравится такой способ приготовления, но я не в их числе.

Нам потребуются:

Авокадо — 1 штука

Тунец — 1 банка

Маслины черные — 1 банка

Помидоры — 5 штук, небольшие, крепкие, спелые

Паста — 100 грамм примерно, я люблю пасту фарфелле (бантики) в этом салате, можно взять любые другие качественные макароны

Листовой салат — 1 пучок, можно больше, салата много не бывает

Оливковое масло — 3-4 столовых ложки

Лимонный сок — 0,5 чайной ложки

 Готовим:

1. Сначала будем варить пасту, это самая долгая процедура в приготовлении этого салата.

Ставим на плиту воду, кипятим, закладываем пасту, немного солим.

После закипания воды вместе с пастой варим ее 7-8 минут.

Чуть-чуть недоваренную снимаем с плиты и сливаем воду. Такой способ приготовления называется «Аль денте» и для использования в салате подходит наилучшим образом, разваренные макароны только испортят блюдо.

Я положили пасты больше чем нужно на салат, у меня по плану было еще использование пасты как гарнира.

2. А пока паста готовится, чистим авокадо, убираем косточку, режем кубиками и кладем в чашку, где у нас будет салат

3. Добавляем не слишком мелко нарезанные помидоры

Лишний сок от помидор, если они очень сочные, в салат рекомендую не добавлять, лучше его слить

4. Разминаем вилкой тунец, чтобы не было кусочков рыбы, маслины мы резать не будем, просто открываем банку и сливаем жидкость

.

5. А теперь все смешиваем вместе — к авокадо с помидорками добавляем тунец и маслины. Салат рвем руками на части, кладем в чашку к овощам, последней выкладываем немного остывшую пасту.

Перемешиваем все, заправляем оливковым маслом и соком лимона, солим и раскладываем по тарелочкам! Салатик получается ярким и праздничным, кушать его рекомендую сразу после приготовления.

Приятного аппетита Вам, вашим близким и гостям! 🙂

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Салат с авокадо и тунцом”

  1. Авокадо есть, паста есть, помидоры, оливки есть, за тунцом нужно сбегать… и попробую Ваш салатик!

Оставить комментарий