Салат с виноградом

Салат с виноградом

Сочный салат с интересным вкусом

 

Кулинарный привет!

Сегодня у нас скорее «женский» салатик, чем «мужской». Не все же время есть куски мяса, зажаренные на вертеле :).

Меня почему-то всегда привлекают всякие «сочетания не сочетаемого» типа фрукты с колбасой, ягоды с мясом и тому подобное. Муж у меня уже давно таким сочетаниям не удивляется, а вот друзья еще не все привыкли. На этот раз сочетание фрукты-курица снова меня подкупило.

Фруктово-ореховое дополнение к курице делает салат непривычным на вкус, а готовить его совсем не сложно, но вот я умудрилась чуть-чуть больше чем нужно поджарить миндаль. Однако, на его вкус это сильно не повлияло.

Я готовила его на Рождество в качестве закуски, поэтому делала не очень много.

Нам потребуются:

Куриная грудка — 1 штука

Виноград — лучше крупный, красный — 1 веточка

Петрушка — половина пучка

Миндаль — 50 грамм

Натуральный йогурт — 2 столовых ложки

Майонез — 2 столовых ложки

Карри — в порошке, 1 чайная ложка

Готовим:

1. Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем на небольшие кусочки

 

2. Виноград режем напополам и извлекаем косточки, если они есть, режем еще напополам каждую половинку

Петрушку мелко режем

Миндаль разрезаем на 2-3 части и поджариваем на сухой сковороде

Складываем все ингредиенты к курице

3. Добавляем суос из смешанных йогурта, майонеза и карри

4. Перемешиваем наш салатик и подаем к столу!

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий