Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

Очень простая и вкусная выпечка

 

Кулинарный привет!

Купила как-то я в очередной раз теста, приготовить чего-нибудь печеного. Я не раз уже рассказывала, что теплое и мягкое тесто ассоциируется у меня с домашним уютом и теплом. А тут еще мне  на глаза попалась пачка сосисок, которые я помню с детства. Сразу же вспомнила как мама делала сосиски в тесте и они улетали за один вечер. Решила тоже сделать такие же.

Мне в детстве казалось, что когда целая сосиска в тесте это слишком много, я просила разрезать их пополам вдоль и тогда получалось больше «сосисок» и вкуснее было.

Сейчас я уже выросла и целая сосиска кажется мне вполне нормальной 🙂

Рекомендую попробовать приготовить этот рецепт тем кто боится, что в приготовлении что-нибудь не получится, в этом рецепте просто нечем рисковать!

Нам нужно:

Дрожжевое тесто — 0,5 кг

Сосиски — тонкие, 1 пачка, 10 штук

Готовим:

1. Размораживаем сосиски, очищаем от пленки

2. Скатываем из теста широкий жгутик, режем на части, каждую часть обваливаем в муке

3. Раскатываем каждый пончик в лепешку, не делаем их слишком тонкими

4. Заворачиваем каждую сосиску в лепешку

 

5. Выкладываем сосиски на противень, покрытый пергаментной бумагой или без нее, но тогда смазываем растительным маслом, чтобы не пригорало

6. Жарим при температуре 200 градусов 15-20 минут, смотрим, чтобы не пригорели

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Сосиски в тесте”

  1. Здорово! Какие красивые!

  2. Сосиска в тесте — это было одно из моих любимых блюд, когда уезжал в командировку на сутки.. все бегом-бегом, толком поесть некогда, купишь эти самые сосиски, штуки две слопаешь, а остальные — на потом :). Дома тоже запекал, только тесто готовил сам. И до сих пор иногда выпекаю — возни мало, вкус отличный, и ощущение сытости надолго 🙂

Оставить комментарий