Суп с фрикадельками и зеленью

Суп с фрикадельками и зеленью

Легкий быстрый супчик

 

Кулинарно-суповой привет!

А бывает у вас такое, что хочется «жидкой» еды? Вот у меня бывает, что хочется на первое супчик, второе можно пропустить и, конечно же, компот. О компоте мы поговорим отдельно, а вот суп с фрикадельками очень удачно сочетает в себе понятия «с мясом» и «легкий супчик».

Фарш для фрикаделек лучше брать смешанный или говяжий, чтобы не было лишнего жира. Варятся они достаточно быстро, поэтому на приготовление этого блюда много времени не потребуется, лучше потрать время на что-нибудь другое — сварить компот, например.

Продукты:

Фарш — 0,5 кг

Морковь -1-2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Картофель — 3-4 штуки

Зелень — петрушка и укроп, лучше свежие

Готовим:

1. Морковь режем, обжариваем на сковороде с растительным маслом, добавляем к ней лук и тоже обжариваем

В кастрюлю с кипящей водой кладем нарезанный картофель, солим

image_1

2. Фарш смешиваем с мелко нарубленной зеленью и формируем фрикадельки, скатывая в шарики

image_3

3. Кладем в кипящую воду к картофелю наши фрикадельки и варим 10-15 минут

image_4

4. Добавляем к супу зажарку (морковь с луком) и лавровый лист и варим еще минут 10

image_5

5. Суп с фрикадельками и зеленью готов! В каждую тарелку кладем зелень

Если у вас зелень сушеная, кладите ее в суп вместе с лавровым листом

image_1 (1)

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий