Тефтели в сметанном соусе

Тефтели в сметанном соусе

Мясные ежики на ужин

 

Кулинарно-непостный привет!

Пост, это, конечно, хорошо, но мой мужчина без мяса жить в Сибири отказывается.. Требует: или мяса, или он уезжает в солнечный Ташкент, где уже цветет урюк и прочие радости весны и тепла.

А у нас на дворе если не 61-е февраля, то до лета все равно еще далеко. Но на то она и Сибирь! Так что не торопимся скидывать с себя шубы и готовим мясные тефтели с нежным сметанным соусом.

Нам потребуются:

Фарш — 0,5 кг (лучше смесь свиного и говяжьего)

Рис — 70 грамм

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 штука

Сметана — 2-3 столовых ложки

Готовим:

1. На терке натираем морковь

2. Мелко режем лук и заливаем рис горячей водой (100-150 грамм воды) на 10 минут

3. Перемешиваем фарш, морковь, лук и рис вместе с водой, добавляем соль и черный перец

Можно добавить какую-нибудь приправу для мяса

 

4. Формируем тефтели и обжариваем их на сковороде с двух сторон

Размер тефтелей зависит от вашей сковороды, в которой вы будете их жарить. Нужно, чтобы тефтели были не выше бортиков.

5. После того, как тефтелинки обжарятся, добавляем к ним смесь сметаны и примерно 1,5 стакана холодной воды, в соус также можно добавить специи (укроп, петрушку, майоран и т.п.)

Тушим наши тефтели в сметанном соусе на слабом огне 30-40 минут и подаем к столу!

Приятного аппетита Вам и вашим близким! 

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам!

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

5 комментариев к записи “Тефтели в сметанном соусе”

  1. Маняша:

    Спасибо за рецепт. У меня сынишка любит тефтельки,уже устала фантазию напрягать как еще по-новому их ему приготовить. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом. Спасибо!

  2. Уф! как красиво все выглядит! У вас золотые руки прям.

  3. Ирина:

    А я ещё к сметанки добавляю вместо воды 10% сливки. Вкусно, до безобразия! Попробуйте!

  4. Елена:

    получилось отлично. очень вкусно. спасибо за рецепт

Оставить комментарий