Томленые пельмени

пельмени в горшочках

Даже обычные пельмени из магазина можно приготовить необычно, например, пельмени в горшочках гораздо вкуснее, чем просто сваренные в кастрюле

 

Конечно, пельмени, приготовленные всей семьей долгими зимними вечерами, гораздо вкуснее, чем просто купленные в ближайшем магазине, но что поделать, наша жизнь быстрее, чем нам хочется, но вкусно покушать все равно не запретишь :). Поэтому я предлагаю не торопиться хотя бы в приготовлении  пельменей и попробовать пельмени томленые в горшочках. Вкус  Вас точно не разочарует! Правда, есть одно «Но» — мой муж меня чуть саму не скушал, пока готовился мой «томленный пельмень».

Нам потребуются:

Керамические горшочки — 2 штуки (по количеству порций)

Пельмени — 0,5 кг , в зависимости от объема горшочков и количества порциий

Грибы — 200 г, любые (белые, шампиньоны, грибная смесь и т.п.)

Зелень — 2 столовые ложки нарезанной зелени (укроп, петрушка), можно взять сушеную

Лавровый лист — 1-2 штуки

Готовим:

1. Застилаем противень бумагой для выпечки, чтобы в случае выкипания воды из горшочков противень проще было отмыть 🙂 Включаем духовку на 220 градусов.

пельмени в горшочках

2. Выкладываем на дно каждого горшочка грибы, можно прямо из морозилки, можно разморозить заранее, можно, конечно, и просто свежие грибочки.

Собственно, и сами грибочки могут быть любыми — я готовила это блюдо и с белыми грибами, и с шампиньонами, и со смесью из лесных грибов.

пельмени в горшочках

3. Затем выкладываем наши будущие томленые пельмени, но не забиваем ими весь горшочек, чтобы пельмени не слипались между собой и не прилипали к стенкам горшочка.

пельмени в горшочках

4. Посыпаем сверху зеленью, можно сухой, можно свежей.

пельмени в горшочках

5. Заливаем кипятком до 1 см до края горшочка, нестрашно, если не все пельмени будут под водой, главное, не переборщить с количеством воды, иначе бульон будет выкипать из-под крышки горшочка и проливаться на противень, что не сильно приятно.

пельмени в горшочках

6. Закрываем горшочки крышками и ставим томится в  разогретую духовку на  45-50 минут, затем вытаскиваем, проверяем готовность, кладем в каждый горшочек по лавровому листу и ставим еще на 10 минут.

И наконец, наши пельмени в горшочках готовы!

пельмени в горшочках

7. Раскладываем по тарелочкам и заправляем сметанкой

пельмени в горшочках

В процессе приготовления рекомендую также насладиться запахами, потому что предвкушение поедания вкусностей порой важнее самого поедания  🙂

 

Приятного аппетита Вам и Вашим близким людям!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

2 комментария к записи “Томленые пельмени”

  1. Спасибо за рецепт, у меня уже готовятся, аромат приятный!

Оставить комментарий