Вареники с творогом

Вареники с творогом

Традиционные вареники с творогом

В детстве я не очень любила творог и соответственно и вареники с творогом. Но времена меняются и сейчас мне иногда хочется их скушать. Пару раз я пыталась купить магазинные, но они, конечно, не такие вкусные как домашние. И вот я решила попробовать приготовить их самой. Это оказалось чуть сложнее чем я думала, но вкус получился именно такой какой мне хотелось. Со сметанкой и сливочным маслом просто объедение!  Времени нужно на приготовление не слишком мало, поэтому рекомендую готовить в выходные, а еще мы готовили как пельмени в советские времена — всем семьей, даже кот помогал 🙂

Нам потребуются:

Яйца — 3 штуки

Молоко — 0,5 литра

Мука — 5-6 стаканов

Творог — 400-500 г

Вода — 0,5 стакана

Сахар — 4 столовых ложки

Сливочное масло  — растопленное, 2 столовые ложки

Готовим:

1. Сначала нам нужно замесить тесто

Берем 3 яйца и отделяем белки от желтков, для теста нам будут нужны только белки.

Как отделить желтки от белков

Сначала разбиваем яйцо ножом, так, чтобы раскрыть яйцо можно было руками

Вареники с творогом

Затем аккуратно раскрываем, стараемся, чтобы желток оказался в одной из половинок и не упал вниз, белок при этом выливаем.

Вареники с творогом

Дальше перекладываем желток, опять же аккуратно, в другую половинку скорлупы, из которой уже вылился белок, выливаем остатки белка из первой половинки. Готово!

Вареники с творогом

2. Идем дальше — желтки откладываем в сторону, они нам понадобятся для начинки, а белки кладем в чашку для теста

Вареники с творогом

3. Добавляем к белкам молоко и воду, солим

Вареники с творогом

4. Постепенно добавляем муку

Вареники с творогом

5. Тесто должно получиться крутым, я его долго месила на столе, даже пришлось привлекать мужа в качестве грубой замесной силы 🙂

Вареники с творогом

6. Накрываем тесто большой чашкой сверху и оставляем на 15-20 минут полежать, а пока займемся приготовлением начинки — перемешиваем творог, желтки, сахар и масло.

Я боялась, что начинки получится много, поэтому разделила ее на 2 части:

Вареники с творогом

7. Отрезаем часть от теста, раскатываем тонким слоем

Вареники с творогом

8. Вырезаем из пласта теста заготовку под наши вареники бокалом или стаканом

У нас был пивной бокал, но я рекомендую вырезать все-таки чем-то поменьше, чтобы вареники получились поменьше, чем у нас.

Вареники с творогом

9. В каждый кружок кладем начинку, наверно, вы уже догадались 🙂

Вареники с творогом

10.Дальше хорошо соединяем края вареника, чтобы творога не было видно.

Есть много способов как формировать край вареника, у нас получилось 2 вида — моего формата «вареники из Сибири» (верхний) и мужа «вареники из Ташкента» (нижний). А как в вашей семье готовят вареники?)

Вареники с творогом

11.Складываем вареники на доску, чтобы потом часть их них убрать в морозилку, а остальные сварить.

Вареники с творогом

Наши вареники готовы! Осталось опустить их в кастрюлю с кипящей водой и поварить минут 10, до того, как все всплывут наверх.

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥♥

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий