Винегрет с горошком

Винегрет с горошком

Весенний винегрет с зеленым горошком

 

Кулинарный привет!

Сегодня у нас будет витаминный овощной салат, который будет радовать не только вкусом, но и цветом.

Приготовление винегрета можно описать двумя словами — сварить и порезать. Но что туда порезать это дело вкуса.

Вообще, в классический русский винегрет добавляются соленые огурцы и рубленное вареное яйцо. Но эти ингредиенты мне кажутся лишними, и горошек это не классика жанра. Зато заправку для салата мы будем делать исконную, от которой, собственно, и пошло это название vinaigrette.

Продукты:

Свекла — 2-3 штуки, некрупных

Морковь — 2-3 штуки

Картофель — 2-3 штуки

Квашенная капуста — 200 грамм

Зеленый горошек — 1 банка

Яблочный уксус — 2 столовых ложки

Горчица — 1 столовая ложка

Растительное масло — 6-7 столовых ложки, лучше с запахом

Готовим:

1. Свеклу, морковь и картофель варим и остужаем.

Первую режем кубиками свеклу и чтобы весь салат не приобрел цвет свеклы, поливаем ее растительным маслом (1 столовая ложка) и перемешиваем

_MG_0310

2. Затем также режем морковку

_MG_0312

3. Следующая картошка

_MG_0317

4. Добавляем капусту

_MG_0318

5. Кладем горошек

_MG_0321

6. Добавляем лук

_MG_0332

7. Смешиваем уксус, масло и горчицу, немного солим

_MG_0328

8. Наконец, добавляем соус и перемешиваем наш винегрет с горошком

_MG_0335

Приятного аппетита Вам и вашим близким!

Оставьте свое мнение о рецепте в комментариях! Буду рада любым отзывам! 

Поделитесь или нажмите Мне нравится!

0
Возможно, Вам понравятся и эти рецепты:
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий